28/01/2019 às 04:38

Churrasco de maminha com mandioca sautée



Churrasco de maminha com mandioca sautée

Serve: 8 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Grau de dificuldade: Iniciante

Corte: Maminha (também conhecido como Ponta de Alcatra)

Cortes alternativos: Picanha, Fraldinha

 

INGREDIENTES 

1 peça de maminha de 2 kg 

1 cebola grande picada 

3 ramos de salsa picada 

3 dentes de alho picados 

Sal a gosto 

4 colheres (sopa) de azeite 

 

INGREDIENTES PARA O ACOMPANHAMENTO 

1 kg de mandioca descascada 

2 colheres (sopa) de manteiga 

2 colheres (sopa) de azeite 

2 dentes de alho picados 

 

MODO DE PREPARO 

Fatie a maminha sem chegar até o final. 

No liquidificador, bata a cebola, a salsa, o alho, o sal e o azeite. 

Coloque a carne em um refratário, besunte com o tempero, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo, para marinar. 

Espete a carne em um espeto grande e leve à churrasqueira. 

Assim, que que atingir o ponto desejado, sirva fatiada.